:::

影像處理類

EPC軟體介紹 / 2014-03-13 / 點閱數: 3812

3
1
2

3D 動畫繪圖軟體

Blender

Blender 這一套功能強大的動畫製作軟體,它的功能與產出品質,卻不輸給於市面上一些需要付費的 3D 動畫繪圖軟體。

向量繪圖軟體

Inkscape

Inkscape 是一個開放源碼的向量繪圖軟體,功能就像 CorelDRAW 或 Illustrator 。除一般圖形繪製外,也可以做到立體及特殊色彩等功能。
Inkscape 預設的圖案格式是開放標準 SVG ,還可輸出 EPS/PS 等 Postscript 檔。

流程圖繪製軟體

Dia

Dia 被設計成與商業版的視窗軟體 Visio 十分類似。 它可以被用來繪製不同種類的流程圖。在這一版中,也支援了 UML 靜態結構流程圖和網路流程圖。目前可以讀取和儲存流程圖到自定的檔案格式和匯出成 postscript , 並且內建了一些常用的圖示,如網路架構及流程圖等。

影像處理軟體

FotoSketcher

FotoSketcher 是一套圖片特效工具,除了內建的像是素描、水彩或油畫風格等等在內的 20 多種相片特效,另外也提供簡易的旋轉、裁切、文字、銳化、色溫等等圖片編輯功能。

影像處理軟體

GIMP

GIMP 專業級免費繪圖軟體,經常被網友以「免費的 Photoshop」來比喻,在免費的前提之下,算是屬於比較專業級的繪圖軟體;可以開啟 svg 向量圖。

影像瀏覽軟體

IrfanView

IrfanView 影像瀏覽軟體,軟體體積雖小,但是該有的常用功能都有了,如:支援 Unicode 、剪裁、調整大小、圖片效果、轉向、 EXIF 資訊、幻燈片 / 全螢幕顯示...等等